Políticas de Privacidade

Comunicar com a Convert representa comunicar através uma rede de marcas da área Financeira com perfis de audiências complementares e qualificadas. Desde o tema de Poupanças do dia-a-dia, até a assuntos mais específicos sobre Oferta e Serviços de Bancos e Seguradoras, desenvolvemos estratégias integradas nos diversos canais digitais que permitem aumentar a visibilidade da sua marca e otimizar os resultados das suas campanhas.

Na CONVERT temos uma importante responsabilidade e compromisso no que respeita à segurança dos seus dados pessoais.

A CONVERT está sujeita aos mais elevados padrões de privacidade e apenas irá utilizar dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os direitos de proteção de dados dos titulares.

Esta política de privacidade informa sobre a forma como cuidamos dos seus dados pessoais, esclarecendo-o sobre os seus direitos em matéria de privacidade e como a lei o protege.

A CONVERT trata os seus dados pessoais de acordo com todas as regras de segurança definidas nesta política de privacidade, que, para facilitar a sua compreensão está redigida de forma clara e simples, devendo ser lida com atenção pelo Utilizador.

O Utilizador garante que é maior de idade e que os dados que disponibiliza à CONVERT são verdadeiros, exatos, completos e atualizados. Para este efeito, o Utilizador é responsável pela veracidade de todos os dados que comunique, e manterá convenientemente atualizada a informação disponibilizada, de tal forma que responda à sua situação real.

Do mesmo modo, e se aplicável, garante que informou os terceiros sobre os quais disponibilizou dados pessoais, de todos os aspetos consagrados nesta Política. Assim mesmo, garante que obteve a sua autorização para disponibilizar os dados de terceiros à CONVERT para as finalidades referidas.

Em todo o caso, o Utilizador será responsável pelas informações falsas ou inexatas que proporcione através do Sítio Web, e dos danos ou prejuízos, diretos ou indiretos, que cause à CONVERT ou a terceiros.

 

  1. INTRODUÇÃO

Esta Política de privacidade é aplicável a todos os dados pessoais recolhidos pela CONVERT através das suas plataformas online.

O Utilizador fica informado pela presente Política de que os dados pessoais que disponibilize através deste website serão tratados pela CONVERT, assim como os dados derivados da navegação e outros dados que este possa facultar no futuro.

 

  1. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO
  • Empresa: CONVERT
  • Sede: da República, n.º 45, 5.º esq., 1050-187, Lisboa
  • NIPC: 514375086
  • : 214 072 754
  • E-mail: geral@convert.pt
  • Encarregado da Proteção de Dados: dpo@convert.pt

 

  1. INFORMAÇÃO SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, (“RGPD”) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados na União Europeia.

Consideram-se “dados pessoais”, qualquer “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“o titular dos dados”). Considera-se identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador como, por exemplo, um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.”.

Os dados pessoais fornecidos pelo utilizador através deste website serão objeto de tratamento de acordo com a legislação sobre proteção de dados pessoais, nos termos da qual a CONVERT é responsável pelo tratamento.

Não serão solicitados dados pessoais sobre a origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, dados relativos à saúde e à vida sexual, dados genéticos, biométricos ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

Os dados podem também ser transmitidos a terceiros como por exemplo a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridades policiais, reguladoras, tribunais, órgãos governamentais ou outras autoridades públicas ou entidades prestadoras de serviços de Cloud e manutenção dos sistemas de informação.

 

  1. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados através deste website serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  1. Pedidos de contacto ou informações (apoio ao cliente);
  2. Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;
  • Comunicação promocional e marketing direto, no caso de o utilizador ter prestado o seu consentimento expresso.

O fundamento legal para o tratamento dos dados pessoais para as mencionadas finalidades é a execução de um contrato com o titular dos dados (ou diligências pré-contratuais), interesse legítimo devidamente ponderado com os direitos e liberdades do titular, o consentimento explícito ou cumprimento de uma obrigação legal.

A falta de resposta aos dados assinalados como obrigatórios, implica a impossibilidade de dar resposta à solicitação do titular dos dados.

 

  1. PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

A CONVERT conservará os dados pessoais unicamente durante o tempo necessário para a realização das finalidades para as quais foram recolhidos.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A CONVERT tem implementadas as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe são fornecidos pelo utilizador, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A CONVERT garante a confidencialidade dos dados fornecidos através deste website. A recolha de dados realiza-se de forma segura que impede a sua perda ou manipulação.

Todos os dados são inseridos num Servidor Seguro que os cifra/codifica (transforma num código). O Utilizador pode verificar no seu browser se um website é seguro se o endereço começa com https (em vez de http) ou através do símbolo de um cadeado, tendo presente que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

Os dados pessoais do Utilizador são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades do titular dos dados.

Sempre que tratar dados pessoais a CONVERT, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar mecanismos de controlo de acesso aos sistemas de informação e aos dados e mecanismos de registo de ações efetuadas por colaboradores, clientes e outros utilizadores dos sistemas de informação;
  • Utilizar mecanismos de cifra, pseudonimização e anonimização de dados pessoais;
  • Implementar medidas de segurança física para proteção das instalações;
  • Certificar-se que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para satisfazer a solicitação do titular dos dados, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e de confidencialidade. No caso de os dados pessoais serem revelados a terceiros para os referidos fins, estes estão obrigados a guardar a devida confidencialidade.

 

  1. EXERCÍCIO DE DIREITOS

Ao abrigo do RGPD e da Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, o Utilizador pode exercer, a todo o tempo e forma gratuita, os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade, oposição, revogação do consentimento e de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas através de solicitação escrita dirigida à CONVERT pelos seguintes meios:

  • Via postal para: da República, n.º 45, 5.º esq., 1050-187, Lisboa
  • Por email para: dpo@convert.pt

O titular dos dados tem ainda o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt em relação a matérias relativas ao exercício dos seus direitos e à proteção dos seus dados pessoais.

 

  1. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A CONVERT reserva-se ao direito de rever a sua Política de Privacidade a qualquer momento que considere oportuno, em cujo caso comunicará as alterações ao Utilizador. A versão atualizada estará sempre disponível para consulta em https://convert.pt/politicas-de-privacidade/.

 

(v1.0 – 20/12/2019)